• 2019年5月22日(水)~24日(金)
  • インテックス大阪

ご協力いただいている媒体

トップ > プレスのご案内 > ご協力いただいている媒体

本展では、毎回、様々な出版社や新聞社にご協力をいただいております。

月刊「現代農業」
農家・農業経営者を対象に、農業技術、経営、農政、暮らしなど、農業と生活全般にわたる農家の実践を紹介する農業総合誌。様々な農業資材を使いこなし、生産から加工・販売まで取材した現場重視の記事は、性別、年齢、耕作面積の規模に関わりなく意欲的な農家に歓迎されています。農家のパートナーである農業関係者農協、種苗、肥料、農薬、農業資材メーカー等、関連メーカーや団体にも幅広く読まれ、厚い信頼を得ています。

季刊地域
地域に学び、地域に生き、地域を担い、地域をつくろうとする“地域の再生と創造”に取り組む人々を応援するむら・まちづくり総合誌。田園回帰/地方創生時代の情報が満載! 地域資源をいかす農村力発電、薪・山林、直売所、6次産業化、耕作放棄地活用など、“ゆるがぬ暮らし&地域”をつくり出そうとする実践が各地で行なわれています。農村には地に足のついた経済をつくり出す力があることを、地域の人々とともに表現します。

農村ニュース
昭和31年5月、農機具ニュースを設立と同時に、食糧増産、自給率の向上を訴えて、農業の近代化、機械化による重労働からの開放を目指し、「農機具ニュース」を創刊。機械化の大幅な普及に伴い、栽培技術と機械の関係、機械と農薬・肥料の関係など、そのノウハウが求められると同時に、バイオ技術、施設園芸、農産加工等、農業構造の変化に伴い、昭和56年5月「農村ニュース」と改め、農業の近代化に大きく貢献している。

SOLAR JOURNAL
自然エネルギーのライフスタイル&ビジネス誌。持続可能な社会を志向する読者に向けて、自然エネルギーの基礎知識から、業界の最新情報まで、わかりやすくお届けするフリーマガジンです。

EARTH JOURNAL
地球に優しい「食」の文化を楽しむ生活マガジン。生活の基本である「食」から、サステナブルな社会や現代日本における様々な問題を考える「きっかけ」と「つながり」を提供するライフスタイルマガジンです。

AGRI JOURNAL
農村を元気にしていく「次世代農業」の担い手たちに向けた、役立つ最新情報を扱うwebマガジン。6次産業化のアイデアや最新技術を取り入れた農業経営の事例、マーケット動向から、ファッション・アイテムのトレンド情報まで、スタイリッシュにお届けします。

産業開発機構株式会社
スマート農業技術を多数紹介している同書は就農者の方々はもちろん、これから農業を学ぶ方々にとっても実用的にご活用いただけます。展示会場の当社書籍ブースでは20%オフの特別価格で販売いたします。

取材など プレスのお問合せ

広報担当者へ直接のお問合せ

取材お申込みはフォームから